おでん
少し涼しくなってきて「おでん」も食べられるようになってきたと思います。
<寒くなると「おでん」がよい>
暑いと食べられないので、この季節を狙っていました、笑。
自宅でおでんを作ると、ダイニングにある「ストーブ」で煮込みます。
暖房機なので、ずっと点火しているので、煮込むのに良いのですが、家中に「おでん臭」が漂います、笑。
家族には評判が悪い・・・。
<黒い出汁の静岡おでん>
さて、おでんで気になるのが「静岡おでん」です。
真っ黒な出汁に浸かる「おでん具」を見ると「??」と思いましたが、美味しらしいです、笑。
(見た目と味のギャップでしょうか?)
私は「」が趣味で、途中下車でB級グルメを堪能しますが、「静岡おでん」はそのグルメリストにあります、笑。
いつかは、食べてみたい「おでん」です。
次回の冬シーズンの「青春18きっぷ」では、食してきたいと思います。